jueves, 29 de enero de 2015

Un menú muy sostenible

Nuestra alimentación influye muchísimo en el medio ambiente. 

Con una dieta sostenible podríamos reducir nuestro impacto sobre los recursos del planeta.

En la siguiente imagen podemos ver los problemas ambientales, sus causas y las soluciones de nuestro sistema alimentario:


Esta imagen es el folleto del proyecto europeo “LiveWell for Life”, que la organización ecologista WWF ha desarrollado en España con la ayuda de especialistas en nutrición de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas y del Hospital Universitario La Paz.

“Este proyecto plantea una dieta con pequeños cambios reconocibles para la forma de comer en la zona del Mediterráneo y, en concreto, de España”

El proyecto “LiveWell for Life” propone seis principios para consumir un menú sostenible para el medio ambiente y que contribuya también a mantener los recursos en un mundo cada vez más hambriento.
  1. Come diverso – alégrate la vista con un plato variado y colorido
  2. Aprovecha mejor la comida – un tercio de la comida que se produce en el mundo acaba en la basura
  3. Come menos carne – prueba otras fuentes de proteínas. Además, la carne puede ser un complemento al plato en vez del ingrediente principal.
  4. Come menos alimentos procesados – suelen consumir más recursos para su producción y contener niveles altos de azúcar, grasas y sal.
  5. Compra alimentos certificados – como el MSC para el pescado, los procedentes de agricultura ecológica o la ganadería extensiva.
  6. Come más vegetales – disfruta de la fruta y las verduras

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